Nudeln gehen ja immer und in die Sauce packe ich dann eine ordentliche Portion Gemüse. Kommt bei meiner Familie immer gut an. Insbesondere Mangold wandert sehr gerne in Nudelgerichte. Überrascht stellte ich fest, dass ich die Penne mit Mangoldsauce noch gar nicht vorgestelt habe, jetzt endlich nachgeholt.
Zutaten
Reicht für 4
- 500 g Penne (Ihr könnt natürlich auch andere Nudeln verwenden)
- Salz
- 500 g Mangold
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- Muskat
- 125 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Schlagsahne
- 50 g Parmesan
- 2 Tomaten
Zubereitung
- Für die Nudeln Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit den Mangold putzen, die Blätter von den Stielen schneiden. Die Stiele quer in feine Streifen schneiden, die Blätter hacken und separat lagern. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Stiele anbraten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und hellgelb mit anbraten. Die Blätter zugeben und bei geschlossenem Deckel zusammen fallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Brühe ablöschen und mit der Sahne aufgießen. Offen köcheln lassen.
- Die abgetropften Nudeln zugeben, abschmecken. Tomaten waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und würfeln. Tomatenwürfel zugeben, Parmesan darüber reiben und servieren.
Zubereitungszeit: fertig in etwa 40 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
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