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Rezept: Paprika-Omelett

Paprika-Omelett

Als Erinnerung an unsere tollen Flittertage in Barcelona (tolle Stadt!!) hatte ich meinem Mann ein spanisch-Kochbuch geschenkt, da er der absolute Fan der spanischen Küche ist. Also gab es endlich mal wieder Spanien in unserer Wohnung. Da das Omelett zu den huevos (Eierspeisen) gehört, wird es dort als Vorspeise gegessen, wir haben es zu zweit als Hauptgericht genossen.

Zutaten

Für 4 als Vorspeise oder 2 als Hauptgericht

  • 4 reife Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Paprikaschoten
  • 150 g guter Schinken in dicken Scheiben
  • 6 Eier (M)
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Gewürze: Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl für die Pfanne

Zubereitung

  1. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, die Haut abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden.
  3. Die Eier in einer Schüssel mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verquirlen. Knoblauch schälen und dazupressen, gut verrühren.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anbraten, dann die Paprika zugeben, etwa 3 Minuten anschwitzen.
  5. Tomatenwürfel und Schinken zugeben, alles schön verteilen und die Eiermasse darüber gießen. Die Hitze reduzieren (4/9), etwa stocken lassen.
  6. Noch warm servieren.

Zubereitungszeit: insgesamt 30 Minuten

Schwierigkeit: leicht

Quelle: GU – Spanien, S. 58

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