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Rezept: Paprika-gefüllte Forelle

Paprika-gefüllte Forelle

Hier mal eines meiner Lieblingsrezepte: Gefüllte Forelle. Die Forellen werden mit einer leckeren Paprika-Mischung gefüllt, deren Geschmack ein wenig in den Fisch einziehen kann. Dazu schmecken am besten Pellkartoffeln und ein Glas gut gekühlter Riesling. Das Essen kann perfekt vorbereitet werden und eignet sich hervorragend, um Gäste zu beeindrucken.

Wer sich an Fisch nicht so ganz herantraut, dem wird vielleicht hier mit einer kleinen Anleitung zum Vorbereiten von Fischen geholfen.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 Portionsforellen
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • 2 Paprikaschoten (in 2 Farben)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Öl für die Pfanne
  • 200 g Saure Sahne
  • Fett für die Form

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft trocknet den Fisch zu sehr aus).
  2. Die Forellen entweder nur noch abspülen (wenn perfekt vorbereitet gekauft), oder so vorbereiten.
  3. Die Forellen innen und außen mit Salz, Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln (ein Helfer ist hier unendlich wertvoll).
  4. Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein würfeln.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse glasig anschwitzen. Pfanne vom Herd nehmen und die Saure Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Eine Auflaufform fetten.
  7. Jeweils 3 TL von dem Gemüse in die Forellen füllen. Die Forellen in die Auflaufform legen und die restliche Füllung um die Fische verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten garen.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Arbeitszeit + 30 Minuten backen

Schwierigkeit: leicht Fortgeschritten

Quelle: Brigitte-Rezepte, S. 177

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