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Rezept: Möhrengratin

Meine Mädels lieben aktuell Möhren! Also hole ich all die Rezepte hervor, die sie all die Jahre ablehnten… So auch ein Möhrengratin, das als schnell vorbereitetes Essen auch unkompliziert so gegessen werden kann. Wer mag, Buletten passen sicher auch gut dazu. Geht sicher auch mit anderem Wurzelgemüse oder einer Gemüse-Mischung. Doch das Rezept musste ich natürlich abwandeln, klang mir zu langweilig, so aber genial lecker und empfehlenswert! Wer es fruchtiger mag, reibt einen Apfel mit rein.

Zutaten

Reicht für 4 (2 Erwachsene, 2 Kids) zum Sattessen

  • 600 g Möhren
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 30 g Mandeln
  • 4 Eier (L)
  • 1 TL süßer Senf
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 1,5 TL Curry Madras (Mischung)
  • 400 ml Milch
  • 80 g Berkäse (ich: Parmesan)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen, grob raspeln, Aprikosen fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken.
  2. Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin das Gemüse samt Aprikosen, Ingwer und Knoblauch etwa 2 Minuten andünsten, mit Zucker bestreuen, kurz weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, die Mandeln grob hacken und untermischen.
  4. Für den Guss die Eier mit Senf, Curry, Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken, unter die Möhren mischen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mt der Eiermilch begießen, den Käse darüber reiben.
  5. Das Gratin auf der 2. Schiene von unten ca 30 Minuten gratinieren.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten Arbeits- + 30 Minuten Backzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: variiert nach Bauernmarkt und Biokiste, S. 376

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