Im Restaurant liebt man diese tollen gemischten Salate, hier mal ein Rezept, das ruckzuck fertig ist und die Figur verwöhnt! Letztlich funktioniert es mit jeder Rohkost, die der Kühlschrank so hergibt. Ob jetzt noch Gurke, Möhre oder eher schlicht wie unten, es schmeckt doch einfach immer, oder nicht?
Zutaten
Für 2 Personen
Für den Salat
- 1/2 kleiner Kopfsalat
- 1 Tomate
- 125 g Mozzarella
- 1 Frühlingszwiebel
Für die Vinaigrette
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund gemischte Kräuter nach Belieben (hier Schnittlauch, Petersilie und Basilikum)
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Salat waschen, in gabelgerechte Stücke pflücken und trockenschleudern. Tomate schälen, Strunk entfernen und würfeln.
- Den Mozzarella ebenfalls würfeln.
- Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden, alles in einer Schüssel mischen.
- Für die Vinaigrette den Essig mit Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken, untermischen. Unter Rühren das Öl einfließen lassen.
- Dressing über den Salat geben und rasch servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Dressing variiert nach GU – Saucen und Dips, S. 79
sehr lecker dazu, wenn der Göttergatte fast verhungert: eine gebratene Hähnchenbrust
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