Mein Bruder hat mal wieder gebacken (wie auch schon hier). Dieses Mal eine Kirsch-Vanille-Torte. Ihn hat der Knusperboden angelacht. Am Kniffeligsten ist es, den fertigen Boden aus der Springform auf die Tortenplatte zu bekommen. Ihm ist da mal wieder eine genial leckere Torte gelungen, die auch einfacher zu zaubern ist, als es auf den ersten Blick aussieht. Die Dreischichtigkeit sorgt auf dem Tisch auch nochmal für einen Hingucker.
Zutaten
Für eine 26-cm-Springform
Für den Boden
- 100 g Löffelbisciuts
- 100 g Amarettini
- 150 g Butter
Für den Belag
- 1 Glas Sauerkirschen (700 g Kirschen)
- 2 Päckchen roter Tortenguss
- 500 g Schmand
- 50 g Zucker
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Paradiescrème Vanille
- Cocktail-Kirschen für die Deko
Zubereitung
- Für den Teig die Kekse zerbröseln. Die Butter schmelzen lassen, die Kekskrümel mit der flüssigen Butter verkenten, in die Form drücken und kalt stellen. Nach der Kühlzeit (mind. 30 Minuten) auf eine Tortenplatte legen.
- Die Kirschen in ein Sieb abgießen, den Saft auffangen, damit den Tortenguss nach Packung zubereiten, die Kirschen in den Tortenguss rühren, auf dem Boden verteilen.
- Schmand mit Zucker verrühren, Sahne mit Vanille-Crème-Pulver steif schlagen und unterheben, auf die Kirschmasse streichen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten Arbeitszeit + 30 MInuten Kühlzeit
Schwierigkeit: relativ leicht
Quelle: GU Tortenzauber – einfach köstlich, S. 8
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