Hier einer meiner Klassiker. Da es so wunderbar schnell zubereitet und obendrein noch superlecker schmeckt, koche ich es öfter. Nachkochen lohnt sich!
Zutaten
Für 2 Personen
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei (M)
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Salatgurke
- Öl für die Pfanne
- 200 g Saure Sahne
- 1/2 Bund Dill
Zubereitung
- Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, dem Ei und den Gewürzen pikant abschmecken.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Gurke schälen, halbieren, Kerne herauskratzen und in Würfel schneiden.
- Das Hackfleisch zu Mini-Bällchen formen und in heißem Öl von allen Seiten braun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Im Bratfett zunächst die Zwiebeln glasig andünsten, dann die Gurkenwürfel zugeben und anbraten, die Hitze reduzieren, Deckel drauf und etwa 10 Minuten köcheln lassen (1x umrühren dabei).
- Die Hackbällchen wieder zugeben und nochmal warm werden lassen.
- Die Saure Sahne zugeben. Den Dill waschen, fein hacken (etwas für die Deko aufheben), untermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Dill garniert servieren.
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Quelle: variiert nach Brigitte-Rezepte, S. 147
Dazu schmeckt: Reis
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