Press "Enter" to skip to content

Rezept: Hackbällchen mit Gurkengemüse

Hackbällchen mit Gurkengemüse

Hier einer meiner Klassiker. Da es so wunderbar schnell zubereitet und obendrein noch superlecker schmeckt, koche ich es öfter. Nachkochen lohnt sich!

Zutaten

Für 2 Personen

  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei (M)
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • Öl für die Pfanne
  • 200 g Saure Sahne
  • 1/2 Bund Dill

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, dem Ei und den Gewürzen pikant abschmecken.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Die Gurke schälen, halbieren, Kerne herauskratzen und in Würfel schneiden.
  4. Das Hackfleisch zu Mini-Bällchen formen und in heißem Öl von allen Seiten braun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
  5. Im Bratfett zunächst die Zwiebeln glasig andünsten, dann die Gurkenwürfel zugeben und anbraten, die Hitze reduzieren, Deckel drauf und etwa 10 Minuten köcheln lassen (1x umrühren dabei).
  6. Die Hackbällchen wieder zugeben und nochmal warm werden lassen.
  7. Die Saure Sahne zugeben. Den Dill waschen, fein hacken (etwas für die Deko aufheben), untermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Mit Dill garniert servieren.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Schwierigkeit: leicht

Quelle: variiert nach Brigitte-Rezepte, S. 147

Dazu schmeckt: Reis

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert