Ich bin gerade mal wieder am Experimentieren. Beim Schmökern fiel mir das Rezept auf und da man nicht viel braucht, wurde es am nächsten Tag in die Tat umgesetzt: Das Rezept ist relativ fix und extrem lecker. Es kommt auf dem Foto nicht ganz so schön raus, wie es in der Schüssel gewirkt hat. Im Vergleich zum Kochbuchfoto haben meine Äpfel wohl etwas länger geschmort, obwohl ich mich ziemlich an das Rezept gehalten habe, dann noch die unprofessionellere Kamera. Was soll´s, empfehlen kann ich es auf jeden Fall und nachkochen werde ich es auch. Vorstellen kann ich es mir auch mit Pute.
Zutaten
Für 2 Personen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Apfel (Boskop)
- 350 g Schweinelende (statt Filet, war aber gerade im Angebot)
- Gewürze: Salz, Pfeffer
- 2 EL Butter
- 80 ml Weißwein
- 125 ml Rinderfond
- 80 ml Apfelsaft
- 100 g Saure Sahne
- 1 EL Majoran
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
- Das Schweinefleisch abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
- Die Butter in der Pfanne zerlassen, das Fleisch darin anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und warm stellen.
- Die Zwiebelwürfel in der restlichen Butter glasig anschwitzen, die Äpfel zugeben und ebenfalls anschwitzen. Den Honig darüber träufeln. Mit Weißwein ablöschen, Rinderfond und Apfelsaft dazugießen, das Fleisch zugeben und alles kurz aufkochen lassen, etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
- Die Saure Sahne einrühren, Majoran zugeben und servieren.
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Quelle: GU – Landküche, S. 156
Dazu schmeckt: Spätzle
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