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Rezept: Pfirsich-Vanille-Risotto

Pfirsich-Vanille-Risotto

Dieses Risotto ist ähnlich wie ein Milchreis, wird auch ähnlich zu diesem zubereitet. Bei warmen Wetter ist es ein herrlich frisches Gericht. Mit etwas Geduld zubereitet, ist es innerhalb von etwa 40 Minuten fertig. Leider hatte ich (da in Urlaub) keine Pistazienkerne zur Hand, die aber geschmacklich und optisch noch gut passen würden.

Zutaten

Für 2 als Hauptessen

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 30 g Zucker
  • 150 g Risottoreis (Rundkornreis geht auch)
  • 2 Pfirsiche
  • 100 g Vanillejoghurt
  • 20 g gehackte Pistazienkerne (wer hat – ich nicht)

Zubereitung

  1. Die Milch aufkochen, den Zucker unterrühren, die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit in die Milch geben.
  2. Den Reis einstreuen und auf sehr kleiner Flamme in etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen.
  3. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, kurz mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen, entkernen, in Stücke schneiden.
  4. Das Risotto vom Herd nehmen, den Vanillejoghurt unterziehen, einen Teil der Pfirsiche unterheben.
  5. Auf Tellern anrichten, mit den restlichen Pfirsichstücken (und Pistazien) garniert servieren.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: variiert nach VIVA! 07/06, S. 49

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