Heute wird wieder gerettet, dieses Mal die Heißgetränke. Da ich schon mehrere Rezepte für Glühwein (klick – weiß, klick), Feuerzangenbowle (klick) und alkoholfreien Kinderpunsch (klick) auf meinem Blog habe, wollte ich diese Mal einen echten Klassiker nehmen. Denn die heiße Schokolade ist so einfach selbst gemacht, das braucht kein Kakaopulver oder fertige SchokoladenWürfel zum Schmelzen. Also das perfekte Gericht, was wir immer retten wollen, ohne alle Zutaten. Wer mag, Zimt passt hier noch gut. In der Jahreszeit dazu noch leckere Plätzchen (hier nach diesem Rezept).
Wer noch andere Ideen und Rezepte für heiße Getränke in dieser nicht ganz so kalten Jahreszeit sucht, wird sicher bei den anderen Rettern fündig werden:
- Heiße Ingwermilch mit Zitronengras von Prostmahlzeit
- Orangen Punsch Essenz von Giftigeblonde
- Klassischer Glühwein von Anna Antonia
- Kaffee mit Schuss von Food for Angels and Devils
- Weißer Glühwein mit Obers von Obers trifft Sahne
- Egg nog – das populäre Weihnachtsgetränk von Aus meinem Kochtopf
- Bratapfelpunsch von Cuisine violette
- Chai Kakao von From Snuggs Kitchen
- Hot Whisky von Leberkassemmel und mehr
- Winter Fruchtpunsch von Sweet Pie
- White Chocolate Mocha von Kochtopf
- Heißer Apfelsaft mit Gewürzen von auchwas
- Hot and spicy Chocolate von our food creations
- Luxusglühwein von Bonjouralsace
- Zwetschgenpunsch von Fliederbaum
- Kinderpunsch von Küchenliebelei
Zutaten
Für 1 große Tasse
- 25 g Zartbitterschokolade
- 1 EL kochendes Wasser
- 250 ml Milch
- 1 TL Zucker
- Zimt nach Belieben
- 1 Prise Salz nach Belieben
Zubereitung
- Zartbitterschokolade raspeln, in eine Tasse geben. Mit kochendem Wasser verrühren und auflösen.
- Milch in einem Topf erwärmen, zur geschmolzenen Schokolade geben.
- Mit Zucker, Zimt und Salz abschmecken.
- Heiß servieren.
Zubereitungszeit: fertig in etwa 10 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
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