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Rezept: Spaghetti mit Spinat und Räucherlachs

Spaghetti mit Spinat und Räucherlachs

Ein schnelles Abendessen: beim Hofladen noch Blattspinat mitgenommen, kurz angedünstet, schnelle Sauce, Spaghetti und Räucherlachs unterheben, fertig. Am längsten dauert das Spinatputzen. Wer es bequem und schnell will nimmt TK-Ware, frischer schmeckt allerdings besser und direkt beim Bauern gekauft ist er morgens noch auf dem Feld und abends auf dem Teller – lecker!!

Zutaten

Reicht für 2

  • 500 g frischer Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Spaghetti
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Sahne
  • 100 g Räucherlachs
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 50 g Parmesan

Zubereitung

  1. Den Spinat waschen, Stiele entfernen. So oft waschen, bis kein Sand mehr im Wasser ist (je nach Dreck 2-5x), Spinat gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin den Spinat zusammenfallen lassen, dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und glasig anschwitzen. Den Weißwein zugeben, etwas einkochen lassen. Sahne aufgießen. Räucherlachs zerzupfen.
  4. Spinat vom Herd nehmen, Räucherlachs zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Die Spaghetti untermischen, Auf Tellern anrichten und den Parmesan darüber reiben.

Zubereitungszeit: fertig in etwa 45 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: eigenes Rezept

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