Ein schnelles Abendessen: beim Hofladen noch Blattspinat mitgenommen, kurz angedünstet, schnelle Sauce, Spaghetti und Räucherlachs unterheben, fertig. Am längsten dauert das Spinatputzen. Wer es bequem und schnell will nimmt TK-Ware, frischer schmeckt allerdings besser und direkt beim Bauern gekauft ist er morgens noch auf dem Feld und abends auf dem Teller – lecker!!
Zutaten
Reicht für 2
- 500 g frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Spaghetti
- 1 EL Olivenöl
- 50 ml Weißwein
- 50 ml Sahne
- 100 g Räucherlachs
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 50 g Parmesan
Zubereitung
- Den Spinat waschen, Stiele entfernen. So oft waschen, bis kein Sand mehr im Wasser ist (je nach Dreck 2-5x), Spinat gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin den Spinat zusammenfallen lassen, dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und glasig anschwitzen. Den Weißwein zugeben, etwas einkochen lassen. Sahne aufgießen. Räucherlachs zerzupfen.
- Spinat vom Herd nehmen, Räucherlachs zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Spaghetti untermischen, Auf Tellern anrichten und den Parmesan darüber reiben.
Zubereitungszeit: fertig in etwa 45 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
Be First to Comment