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Rezept: Muffins mit Cranberries

Muffins mit Cranberries

Im Laden dürfen meine Mädels sich öfters mal in der Gemüseabteilung etwas aussuchen, was sie noch nicht kennen. Die Wahl meiner Kleinen fiel auf frische Cranberries, auch als ich ihr erklärte, dass man die roh nicht essen sollte, sondern gekocht bzw. gebacken werden sollten. Sie wünschte sich Muffins, die waren richtig lecker! Waren wirklich genial lecker, die Mädels begeistert und freuten sich sehr. Wieder eine neue Obstsorte eingeführt. Mal sehen, was sie sich als nächstes aussuchen werden.

Zutaten

Reicht für 12 Muffins

  • 225 g Cranberries (frische)
  • 100 g Butter (weiche)
  • 175 g Zucker
  • 2 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Vanilleschoten
  • 250 g Mehl (Typ 550)
  • 1/2 TL Natron
  • 150 ml Buttermilch (alternativ Milch)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinsform mit Formen auslegen. Cranberries waschen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen.
  2. Butter in eine Schüssel geben, mit dem Zucker verrühren, die Eier mit Salz unterrühren. Die Vanilleschoten längs halbieren, das Mark herauskratzen und das Mark zur Butter geben.
  3. In einer 2. Schüssel Mehl mit Natron mischen.
  4. Buttermilch unter die Eiermischung rühren. Dann zuletzt das Mehl mit den Cranberries kurz unter die Buttermischung heben, bis alles vermischt ist.
  5. Den Teig in die Formen füllen. Auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Arbeits- + 25 Minuten Backzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: ZS – Muffins, S. 42

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