Wir hatten nach der Brunnenkresse-Suppe noch Hunger. Da kam dieses schnelle Pasta-Gericht gerade recht. Leicht, toll würzig und einfach lecker. Wir waren alle total begeistert. Das gab es bei uns nicht zum letzten Mal, ein tolles Winter-Essen.
Zutaten
Für 4 Personen
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 große Stange Lauch
- 350 g Blattspinat (TK)
- 1/2 Biozitrone
- 1 EL Butter
- 100 g Sahne
- 50 g Parmesan
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsangaben in reichlich Salzwasser kochen.
- In der Zwischenzeit den Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Spinatwürfel etwas kleiner schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.
- Butter in einem Topf zerlassen, Lauch darin anschwitzen. Spinat mit der abgeriebenen Zitronenschale zugeben. Bei geschlossenem Deckel und milder Hitze (3/9) etwa 10 Minuten auftauen und garen, dabei öfters mal umrühren.
- Parmesan reiben, gemeinsam mit der Sahne zum Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgetropft unter die Sauce mischen.
Zubereitungszeit: fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: GU – Jeden Tag gut kochen, S. 38
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