Hier mal ein schnelles Waffelrezept, das sich wirklich in kürzester Zeit zusammenrühren lässt, um jedem Überraschungsgast oder dem schnellen Süßhunger zwischendurch etwas bieten zu können. Gab es im Garten öfters schon, gut mit Apfelmus. Können wir nur empfehlen!
Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei (M)
- 1 Bio-Zitrone (nur die Schale)
- 1 EL Vanillezucker
- 250 ml Sprudel
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
- Butter mit dem Zucker schaumig rühren bis es nicht mehr knirscht, dann das Ei unterrühren.
- Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben, zugeben. Mit dem Vanillezucker und dem Sprudel in die Eiermischung rühren. zuletzt das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen und die Waffeln portioniert ausbacken.
Zubereitungszeit: Teig fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Waffeln toll in form, S. 4
Be First to Comment