Wir lieben Teltower Rübchen und wenn immer es sie auf dem Markt gibt, kaufe ich welche ein. Dieses Mal habe ich sie in einer Senfsauce gekocht. Als Besonderheit hatte ich noch einen Senf von Teltower Rübchen der Senfelfen eingekauft, harmonierte wunderbar, insbesondere mit dem Schweinemedaillons. Sehr würzig und dabei fein. Kann ich nur empfehlen!
Zutataten
Für 4 als Beilage
- 500 g Teltower Rübchen
- 3 EL braunen Rohrzucker
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL milder Senf (hier Teltower Rübchen-Senf)
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Sahne
- 1/2 Bund glatte Petersilie (alternativ 2 EL grob gehackt aus TK)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Teltower Rübchen schälen, in feine Scheiben schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne den Zucker mit dem Öl karamellisieren, darin die Teltower Rübchen anschwitzen.
- Mit dem Weißwein ablöschen, einkochen lassen und mit der Sahne aufgießen. Etwas einreduzieren lassen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Zubereitungszeit: fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
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