Press "Enter" to skip to content

Rezept: Sandwaffeln

Sandwaffeln

Bei uns gibt es ja regelmäßig Waffeln und auch Sandwaffeln als Klassiker darf hier natürlich nicht fehlen. Schmecken insgesamt etwas feiner und insgesamt sehr klassisch. Kann mit allem garniert werden, einfach nur lecker. Wurde vom Kind auch extra fotofein garniert.

Zutaten

Reicht für etwa 8 Waffeln

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier (M)
  • 150 g Mehl (Typ 405)
  • 100 g Speisestärke
  • nach Belieben 2 El Kirschwasser oder Cognac (weggelassen)

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, jedes Ei einzeln unterrühren.
  2. Mehl mit Speisestärke mischen und portionsweise unterrühren.
  3. Die Waffeln einzeln ausbacken.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits- + Backzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Waffeln, S. 12

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert