Bei uns gibt es ja regelmäßig Waffeln und auch Sandwaffeln als Klassiker darf hier natürlich nicht fehlen. Schmecken insgesamt etwas feiner und insgesamt sehr klassisch. Kann mit allem garniert werden, einfach nur lecker. Wurde vom Kind auch extra fotofein garniert.
Zutaten
Reicht für etwa 8 Waffeln
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier (M)
- 150 g Mehl (Typ 405)
- 100 g Speisestärke
- nach Belieben 2 El Kirschwasser oder Cognac (weggelassen)
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, jedes Ei einzeln unterrühren.
- Mehl mit Speisestärke mischen und portionsweise unterrühren.
- Die Waffeln einzeln ausbacken.
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits- + Backzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Waffeln, S. 12
Be First to Comment