Wir hatten im Sommer regelmäßig Lachsforelle (so, so oder so mit Lachs) gegrillt. Manchmal blieb dann doch noch Fisch übrig. Was aber sollte ich mit dem kalten Fisch machen, aufwärmen schmeckt nicht mehr. Doch daraus lässt sich wunderbar ein schneller Brotaufstrich zaubern. Dafür den Fisch nochmals auf Gräten überprüfen, ggf entfernen, klein schneiden, mit den übrigen Zutaten kurz durchmixen, fertig. Schmeckt toll zu Brot oder auch als Dip zu Rohkost. Perfekte, schnelle Resteverwertung.
Zutaten
Reicht für 1 Schüsselchen voll
- 250 g gegrilltes, erkaltetes Fischfilet
- 200 g Saure Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund Dill
Zubereitung
- Fisch auf Gräten überprüfen, ggf. entfernen, würfeln, in einen Mixer geben. Saure Sahne und Zitronensaft zugeben, kurz durchmixen, bis es homogen ist.
- Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den gehackten Dill untermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zubereitungszeit: fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
One Comment
Sieht lecker aus, werde ich mir auch mal machen 🙂