Wie mache ich alle Kinder glücklich. Das eine Kind liebt Fleisch, das andere Gemüse. Also habe ich mein klassisches Rezept einfach mal mit den Gemüsen der Saison variiert. Schmeckte für uns alle genial lecker. Etwas leichter und richtig würzig. Weniger schwer im Magen als der Klassiker. Soweit die Meinung der Erwachsenen. Für die Große eindeutig zu viel Gemüse im Fleisch. Für die Kleine hätte das Gemüse ruhig auch ohne Fleisch serviert werden dürfen…. Aber ich koche trotzdem sehr gerne für meine Familie.
Zutaten
Reicht für eine 30-cm-Kastenform
- 300 g Rosenkohl
- 300 g Karotten
- 300 g Petersilienwurzeln
- 1 dünne Stange Lauch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL gemahlener Kümme.
- 1,5 Brötchen, altbacken
- 3 TL Senf mittelscharf
- 4 Eier (M)
- 750 g gemischtes Hackfleisch
Zubereitung
- Die Brötchen in Wasser einweichen.
- Das Gemüse putzen, schälen. Rosenkohl, Karotten und Petersilienwurzeln mit der Küchenmaschine auf der mittleren Reibe raspeln. Den Lauch in feine Ringe schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, das Gemüse darin anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel pikant abschmecken.
- 2 der Eier hart kochen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Hackfleisch mit den restlichen Eiern, dem Senf in eine Schüssel zu geben. Die Brötchen ausdrücken und zum Hack geben. Das Gemüse zum hack geben und alles gut vermengen.
- Die hart gekochten Eier schälen.
- Jetzt die Hälfte der Hackmasse in die Kastenform geben. Dann die gekochten Eier in das Hack drücken, die restliche Hackmasse darüber verteilen und etwas andrücken.
- Auf der 2. Schiene von unten 90 Minuten garen.
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten Arbeits- + 90 Minten Garzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
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