Auf dem Markt ist jetzt regelmäßig ein Champignonzüchter, der ganz tolle und frische Champignons anbietet. Da kaufe ich richtig gerne ein. Dieses Mal habe ich die Champignons gegrillt und dann mit Frühlingszwiebeln in einer Marinade angemacht und lauwarm serviert. Schmeckt genial lecker, besonders zu Steak, schnell gemacht, probiert es doch mal!
Zutaten
Für 4 als Beilage
- 500 g frische, braune Champignons
- 1 Bund Frühlingszwiebeln nur das Grüne (der weiße Teil kann gegrillt werden)
- 2+2 EL Olivenöl
- 1 TL grobes Meersalz
- 1 EL Apfelessig
- Meersalz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Pilze putzen, größere halbieren und kleine ganz lassen. Mit grobem Meersalz und 2 EL Olivenöl vermischen.
- Die Champignons über indirekter Hitze 15 Minuten in einem Gemüsekorb (ich habe Aluschalen genommen) grillen, dabei gelegentlich wenden.
- In der Zwischenzeit das Grüne von den Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln, fein hacken, mit dem restlichen Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer mischen. Die gegrillten Champignons mit dem Dressing mischen. Nochmals abschmecken und warm servieren.
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits- + 15 Minuten Grillzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
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