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Rezept: Karotten-Maronen-Suppe

Karotten-Maronen-Suppe

3 Jahre Bushcooks Kitchen - Blog-Event Winter-SoulfoodHier kommt endlich der Frühling, doch für Bushcook noch ein genial leckeres seelen- und magenwärmendes Suppenrezept. Hier werden Karotten mit Maronen kombiniert und geben eine feine, wunderbare Wintersuppe. Kann perfekt aus dem Vorrat gezaubert werden. Ich habe es vegetarisch gehalten und auf den empfohlenen Parmaschinken verzichtet, schmeckt auch so wunderbar!

Zutaten

Reicht für 4 zum Sattessen

  • 700 g Karotten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • 1250 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Maronen (vakuumiert, vorgegart)
  • 3 EL Orangensaft
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Karotten schälen, in Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen, fein hacken. Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abstreifen und grob hacken.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Öl darin erhitzen. Das Gemüse darin anschwitzen, die Rosmarinnadeln zugeben, unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten. Dann von dem Gemüse ca. 4 EL für die Deko abnehmen und beiseite stellen. Den Rest im Topf mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen.
  3. Die Maronen grob hacken, ca 1/3 zum beiseite gestellten Gemüse geben und vorsichtig untermischen. Den Rest zur Suppe geben. Die Suppe fein pürieren, wer es extra fein mag, der passiert die Suppe einmal durch.
  4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit dem Topping garniert servieren.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Arbeits- + 20 Minuten Kochzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Suppenglück, S. 38

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