Ich mag die spanische Küche, umso mehr freute ich mich über das Thema von Nele. Hier habe ich für den Göttergatten und mich 2 wunderbare Doraden geholt, die wir in Sherry im Ofen schmurgeln ließen. Schönes Aroma, saftig und genial lecker; schön auch hier, einfach unkompliziert. Ich habe im Vergleich zum Ursprungsrezept die Sherry-Menge etwas erhöht, was dem Fisch auch gut tat. Dazu einfach etwas Landbrot, um den Sud tunken zu können. Die Kinder liebten es auch, Dorade bietet sich gerade hier super an, da der Fisch relativ wenig Gräten hat, die auch noch sehr groß sind und gut entfernt werden können. Spanien und Sommer bei kaltem Wetter, schönes Thema, danke dafür!!
Zutaten
Reicht für 2 Personen + 2 Kinder mit wenig Hunger
- 2 Doraden, küchenfertig, (à 400 g)
- Salz, Pfeffer
- 1 große Bio-Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL trockener Sherry
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Doraden waschen, trockentupfen, von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
- Oben jede Dorade ca. 3x oberflächlich schräg einschneiden. Die Zitrone heiß abspülen, trocknen, die eine Hälfte in dünne Schieben schneiden und jeweils in die Schliitze stecken.
- Die andere Hälfte der Zitrone mit Olivenöl und Sherry verrühren und die Doraden mit der Hälfte des Sudes beträufeln.
- Auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten garen, nach der Hälfte der Zeit mit dem restlichen Sud beträufeln.
- Mit Brot servieren.
Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten Arbeits- + 25 Minuten Garzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Andalusien, S. 139
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