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Rezept: Chicorée-Suppe mit Curry

Chicoree-Suppe mit Curry

Erkältungszeit, auch mich hat es fies erwischt. Neben Hühnerbrühe helfen da viele Suppen. Diese hier ist etwas schärfer (hilft bei verstopfter Nase hervorragend…). Der Chicorée schmeckt nicht so sehr hervor, aber insgesamt doch lecker. Ich brauchte da noch was würziges dazu, deswegen noch einige Nürnberger Würstchen gebraten und dazu serviert.

Zutaten

Reicht für 4 Personen

  • 500 g Chicorée
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Ingwer, ca 3 cm lang
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Curry
  • 3 EL Sherry
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • 8 Nürnberger Würstchen

Zubereitung

  1. Chicorée putzen, längs halbieren, Strunk herausschneiden, grob in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden (je größer die Würfel, desto länger die Kochzeit…). Ingwer schälen, fein hacken.
  2. Öl in einem großen Topf zerlasen, darin den Zucker schmelzen und Chicorée darin karamellisieren, Kartoffeln zugeben, Ingwer zugeben, kurz anschiwtzen, Curry darüber stäuben, Farbe nehmen lassen. Sherry zugeben und einkochen lassen.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Kokosmilch aufgießen, Deckel drauf, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
  4. Dann alles fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker abschmecken.
  5. In einer Pfanne das Öl erhitzen, darin die Würstchen anbraten, diese in Teile schneiden, Suppe in Schüsseln anrichten, Würstchen auf Spieße stecken und gemeinsam anrichten.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten Arbeit- + 20 Minuten Kochzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: eigene Version eines Rezeptes, das ich in den Weiten des www nicht wieder finde (sorry!, wenn ich nochmal drüber stolper, ergänze ich hier den Link!)

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