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Rezept: Bratkartoffeln mit Rosenkohl

Bratkartoffeln mit Rosenkohl

An wenigen Tagen bin ich mal alleine daheim, dann groß zu kochen, darauf habe ich keine Lust. Hier mal eine leckere Improvisation eines meiner schnellen Mittagessen, lecker und würzig und macht richtig satt. Lasst es euch schmecken!

Vielen Dank nochmal an Jan, der meinen Blog auf den neuen Server umgezogen hat! Ich hoffe, Ihr konntet es uns verzeihen, dass der Blog für einige Stunden offline war.

Zutaten

Für 1 Person

  • ca. 200 g Rosenkohl, kleine Köpfe
  • 3 gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 2 Scheiben Speck
  • Salz, Pfeffer, Kümmel

Zubereitung

  1. Rosenkohl waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln (oder ganz lassen), Kartoffeln ggf. noch schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Speck würfeln.
  2. Den Speck in einer Pfanne auslassen, darin den Rosenkohl anbraten, Kartoffeln zugeben und Farbe nehmen lassen, dabei regelmäßig wenden. Kurz vor perfekt die Zwiebel zugeben und glasig anbraten.
  3. Alles mit Salz (sparsam), Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Zubereitungszeit: fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: eigenes Rezept

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