Wir mögen die Kombination aus Chicorée und Räucherlachs. Blätterteig war noch im Kühlschrank und der Rest war schnell gemacht. Gerade bekommt ihr einfach mal die gesammelten Rezepte von Chicorée, die wir in letzter Zeit gemacht haben. Schmeckt mal wieder warm und kalt, würzig und crèmig. Eigentlich eine klassische Kombination, warum es di enicht öfter gibt, ist mir nicht klar. Kann perfekt mitgenommen werden, wer will, auch mit Mürbeteig.
Zutaten
Für 26 cm Springform
- 1 Rolle Blätterteig
- Fett für die Form
- 500 g Chicorée
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 1 Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 200 ml Sahne
- 4 Eier (M)
- Salz, Pfeffer
- 4 EL gehackter Dill
- 200 g Saure Sahne
- 100 g Emmentaler
- 100 g Parmesan
Zubereitung
- Form einfetten. Den Blätterteig darin auslegen.
- Chicorée waschen, putzen, halbieren, Strunk entfernen, in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, darin Chicorée und Zwiebelwürfel andünsten. Vom Herd nehmen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Räucherlachs würfeln und unter die Chicoréemasse heben.
- Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer, Dill und Saurer Sahne verquirlen.
- Den Belag auf dem Blätterteig verteilen. Guss darüber gießen. Käse darüber reiben.
- Die Quiche auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten backen.
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten Arbeits- + 45 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
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