Press "Enter" to skip to content

Rezept: Champignoncrèmesuppe

Champignoncrèmesuppe

Erkältungszeit ist eindeutig Suppenzeit. Hier habe ich wunderbare, aromatische Champignons vom Markt genommen und nur mit einer Zwiebel angeschwitzt. Dazu dann noch mit selbstgemachter Hühnerbrühe (Vegetarier nehmen Gemüsebrühe) und Sahne aufgegossen. Köcheln lassen – fertig zum Genießen! Probiert es doch einfach mal, braucht man keine Tüte für!

Zutaten

Für 4 als Vorspeise

  • 10 g getrocknete Pilze (Steinpilze genommen)
  • 400 g Champignons (braune)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL gerebelter Thymian
  • 500 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe, am besten selbstgemacht (alternativ Glas)
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Pilze in lauwarmen Wasser einweichen. Champignons putzen (nur mit trockenem Küchenkrepp abreiben, ggf. Stiele von angetrockneten Stellen befreien, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, darin die Champignons anbraten, die Zwiebel zugeben und glasig anschwitzen, den Thymian kurz mit anrösten lassen. Dann mit Geflügelbrühe aufgießen und die Sahne zugeben.
  3. Die Pilze aus dem eingelegten Wasser nehmen und zur Suppe geben. Das Einweichwasser durch einen Kaffee- o Teefilter zur Suppe gießen (da können kleine Steinchen dran sein).
  4. Deckel drauf und 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen!

Zubereitungszeit: fertig in ca. 45 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: eigene Rezept

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert