Press "Enter" to skip to content

Rezept: Bananenwaffeln mit Haferflocken

Bananenwaffeln mit Haferflocken

Göttergatte war mit beiden Mädels schwimmen, doch die mitgenommenen Bananen wurden verschmäht. Danach leider unansehlich, doch die Mädels hatten (verständlich) einen Hunger auf Süßes, also die Banenen in Waffeln verwandelt. Ich habe noch einige Haferflocken mit rein gemogelt, war genial lecker!

Zutaten

Reicht für 8 Waffeln

  • 3 Bananen, ruhig schon braun
  • 1 Zitrone (nur der Saft)
  • 50 g Margarine (oder Butter)
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier (L)
  • 25 g kernige Haferflocken
  • 25 g feine Haferflocken
  • 110 g Mehl Typ 550
  • 100 g Buttermilch
  • 1 Messerspitze gemahlenen Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken, die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft unter die Bananenmasse rühren.
  2. Die Bananenmasse mit Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
  3. Die Haferflocken unterrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen.
  4. Zuletzt Mehl, Buttermilch, Zimt und Salz unterrühren und portionsweise ausbacken.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits- + Backzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: eigenes Rezept

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert