Waffeln gehen immer. Dieses Mal kommt Ahornsirup mit in den Teig und gibt ein feines Aroma. Weitere Gewürze braucht es eigentlich gar nicht. Dazu soll noch Ahornsirup serviert werden, aber meine Mädels tendierten dann doch zu klassischem Apfelmus. Wie immer schnell gemacht und warm am besten!
Zutaten
Reicht für etwa 9 Waffeln
- 2 Eier (M)
- 1 Prise Salz
- 3 EL Speiseöl
- 2 TL Ahornsirup
- 275 ml Buttermilch
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
Zubereitung
- Die Eier verquirlen, Salz, Öl und Ahornsirup unterrühren. Dann die Buttermilch unterrühren. Zuletzt das Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
- Waffeleisen vorheizen und portionsweise ausbacken.
- Mit etwas Ahornsirup beträufelt servieren (oder wie hier doch Apfelmus für die hungrigen Mäuler…)
Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten Arbeits- + Ausbackzeit
Schwierigkeit: sehr einfach
Quelle: Waffeln, S. 57
PS: Schmeckt auch mit Zuckerrübensirup in gleicher Dosierung
Be First to Comment