Wurstsalat ist ein herrlich leicht pikantes Gericht. Besonders im Sommer liebe ich einen selbstgemachten Wurstsalat. Dazu gehört dann eine Laugenbrezel und der Abend ist perfekt. Der Salat sollte einige Stunden vor dem Servieren zubereitet werden, damit er Zeit hat, schön mit allen Geschmackselementen durchzuziehen.
Zutaten
Für 6 Personen
- 2 Zwiebeln
- 500 g Lyoner (am besten schon in Streifen geschnitten kaufen)
- 1 kleines Glas Essiggurken
- geschmacksneutrales Öl (z.B. Maiskeimöl)
- Gewürze: Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Mit 1/2 TL Salz bestreuen und abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen (dadurch wird der Zwiebel etwas von ihrer Schärfe genommen).
- Wenn nötig: die Lyoner in dünne Streifen schneiden. Die Essiggurken in Streifen schneiden.
- Alles zu den Zwiebeln geben, mit dem Essiggurkenwasser und etwa 1 1/2 Salatlöffeln Öl begießen, mit Salz und Pfeffer würzen, wenden.
- Den Wurstsalat kühl stellen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals wenden und abschmecken.
Zubereitungszeit: 15 Minuten + mind. 1 Stunde Wartezeit.
Schwierigkeit: leicht
Quelle: unser Familienrezept
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