Hier mal eine leckere Salatvariante aus meiner Küche. Sie ist ruckzuck fertig, hat kaum Kalorien und ist bei heißem Wetter ideal. Ich serviere ihn gerne als Beilage zum Grillen oder als kleines Abendessen mit Bauernbrot
Zutaten
Für 2 Portionen
Für den Salat:
- 1/2 Salatgurke
- 2 Strauchtomaten
- 2 Radieschen
- ½ Bund Schnittlauch
- etwas Petersilie zur Deko
Für die Vinaigrette
- 4 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL süsser Senf
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Salatgurke schälen und in Stücke schneiden.
- Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Die gewaschenen Radieschen in Scheiben schneiden.
- Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten in einen Salatsoßenshaker geben, Deckel zu und gut mixen. Ohne Shaker in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Das Dressing über den Salat geben, wenden, mit Petersilie garniert servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Quelle: Die Zusammensetzung meines Kühlschranks
Gut zu haben: Ein Salatdressing-Shaker. Denn so ein Shaker ist gar nicht so teuer und extrem geschickt. Jetzt bei Amazon bestellen.
Be First to Comment