Mit dem Seeteufel, den mein Fischhändler im Angebot hatte, wollten wir mal wieder experimentieren. Unsere Wahl fiel auf dieses Gericht. Es ist nicht nur wunderbar schnell vorbereitet, sondern schmeckt auch bombastisch. Nicht nur die Qualität des Seeteufels überzeugte uns, sondern auch die Sauce, die sicherlich auch lecker zu gebratenen Shrimps mit Reis passen würde. Nachkochen wirklich zu empfehlen! Dieses Gericht eignet sich hervorragend als Hauptgang, wenn man einmal Gäste beeindrucken möchte.
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Scheiben Seeteufel à 150 g
- Meersalz, Pfeffer
- Mehl (etwa 50 g)
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Butter
- 1/2 Bund Basilikum
- 6 EL Weißwein
- 1 EL Weißweinessig
- 100 g kalte Butter
Zubereitung
- Den Seeteufel salzen und pfeffern, in Mehl wenden und abklopfen.
- Den Ofen auf 75°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rosmarin mit dem Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen, nach etwa 3 Minuten den Rosmarin entfernen und den Seeteufel von jeder Seite 5 Minuten braten.
- Den Fisch im Ofen warm stellen.
- Das Basilikum waschen, trockenschütteln, einige Blätter beiseite legen, den Rest hacken.
- Wein mit Essig in einem separaten Topf aufkochen, vom Herd nehmen, die Butter stückchenweise zugeben, auch das Basilikum zugeben.
- Alles mit dem Pürierstab gut durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Den Fisch auf einem Saucenspiegel mit dem Basilikum anrichten.
Zubereitungszeitfertig in 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: GU Küchenbibliothek – Fisch und Meeresfrüchte, S. 118
Dazu schmeckt: Pellkartoffeln
One Comment
Das sieht wahnsinnig lecker aus! Zum Reinbeißen gut. Das wird bald mal nachgekocht.