Meine schlichten, unkomplizierten und vor allem schnelle Steak-Marinaden sind ja zu meinem Erstaunen noch gar nicht im Blog verewigt. Die Honig-Senf-Marinade rühre ich sehr gerne, denn sie passt eigentlich zu fast allem. Geradde auch zum Schweinenackensteak, das nicht nur wir gerne auf den Grill legen.
Zutaten
Für 4 Steaks:
- 4 EL Dijon-Senf
- 2 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 1 Messerspitze abgeriebene Zitronenschale
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Schweinenackensteaks
Zubereitung
- Für die Marinade in einer flachen Schale den SEnf mit HOnig, Olivenöl und Currypulver verrühren. Zitrone heiß abwaschen, trocknen und etwas abreiben zur Marinade. Knoblauch schälen und zur Marinade pressen. Die restlichen Zutaten dau geben, verrühren und nochmal abschmecken.
- Die Steaks in der Marinade einlegen, dabei jeweils wenden, damit die Steaks von allen Seiten mit der Marinade benetzt sind.
- Die Steaks darin 2 Stunden marinieren.
- Den Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten, die Steaks von jeder Seite 3 Minuten direkt und dann 10-15 Minuten indirekt fertig grillen (je nach Dicke).
- Vor dem Servieren noch etwa 3-5 Minuten ruhen lassen.
Zubereitungszeit: etwa 5 Minute Vorbereitungs- + 2 Stunden Marinier + 20 Minuten Grillzeit + 5 Minuten Ruhezeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Weber´s Grillbibel, S. 286
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