Nudeln gehen bekanntlich immer, das Gemüse wandert in die Sauce. Da meine Mädes Paprika lieben, wurde das Rezept für die Pasta mit Paprikasauce beim Blättern von der Großen gleich markiert. Nach einem Schulausflug kam die Große hungrig nach Hause, das warme Essen wurde vermisst. Dann muss es immer schnell gehen und Paprika schlummern bei uns auch eigentlich immer im Gemüsefach. Kam gut an, auch wenn es optisch mal wieder nicht so der Bringer ist, es schmeckt lecker, das ist mir ja das wichtigste.
Zutaten
Für 4 zum Sattessen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g gelbe Paprikaschoten
- 400 g Pasta
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten (gelbe genommen)
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 Zweige Oregano
Zubereitung
- Salzwasser für die Nudeln aufsetzen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, Stiel und Kerne samt weißem entfernen und in schmale Würfel schneiden.
- Die Nudeln in das Salzwasser geben, nach Packungsangaben al dente kochen, abgießen.
- Während die Nudeln kochen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Paprikawürfel anschwitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und glasig anschwitzen. Alles mit den Tomaten ablöschen und köcheln lassen.
- Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Oregano waschen, trockenschütteln. Die Spitzen für die Deko beiseite legen, die restlichen Blätter abstreifen, fein hacken und zur Sauce geben.
- Die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Nochmal abschmecken und gemeinsam mit den Nudeln und der beiseite gelegten Oregano-Blättchen servieren.
Zubereitungszeit: fertig in etwa 40 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Pasta 150 Rezepte, S. 56
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