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Rezept: Paprikahähnchen mit Spätzle

Meine Große wollte mal wieder kochen und klar – sie durfte. Nur die Spätzle durfte der Papa machen. Sie war dann für die Sauce und das Fleisch zuständig. Ich habe ihr die Hähnchenkeulen ausgelöst und die Sehnen entfernt, den Rest konnte sie alleine. Angerichtet hat sie auch selbst. Optisch nicht unbedingt der Knaller aber würzig und lecker! Ein farbenfrohes Gericht, das gerade bei Herbstwetter bei uns gut ankam.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 3 Hähnchenkeulen (4 lt. Rezept), etwa 300 g ausgelöst, alternativ Putengulasch
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 100 ml Apfelsaft (Weißwein lt. Rezept)
  • 200 g Saure Sahne
  • 500 g frische Spätzle nach diesem Rezept

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein hacken. Paprika putzen, halbieren, Kerne und weißes entfernen und das Fruchtfleisch wüfeln.
  2. Hähnchenkeulen Häuten, die Haut vom Fleisch lösen. Entlang der Knochen einmal einschneiden, Knochen auslösen und mit scharfem Messer das Fleisch vom Knochen lösen. Die Sehnen entfernen und das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch salzen und pfeffern und von allen Seiten anbraten. Dann heraus heben und warm stellen. In der gleichen Pfanne Zwiebeln und Paprika anschwitzen, das Tomatenmark zugeben und mit anschwitzen. Mit Apfelsaft (oder Wein) ablöschen und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Deckel drauf und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis alles Gemüse weich ist.
  4. Das Gemüse in den Standmixer füllen und pürieren. Wieder in die Pfanne geben und die Saure Sahne unterrühren. Nochmal abschmecken. Hähnchenfleisch zugeben und in der Sauce warm ziehen lassen.
  5. Sauce mit Nudeln anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: fertig in 45 Minuten (ohne Spätzlezeit) durch 9-jährige mit Hilfe beim Auslösen

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Nudeln jetzt!

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