Meine Mäels lieben den Rhabarber im Garten. Der wächst an der neuen Stelle wunderbar und neben Rhabarberkuchen durfte auch dieses Jahr eine Marmelae mit Rhabarber nicht fehlen. Die Damen wünschten sich heuer eine Himbeer-Rhabarber-Marmelade, die sie in gekaufter Version mal bei Freunen getestet hatten. Wobei ich bei den Himbeeren auf TK-Ware zurück gegriffen hatte. Das vorgeschlagene Passieren mit der Flotten Lotte wurde von meinen Damen abgelehnt, da es dann nicht mehr so himbeerig wäre. Kam gut an! Lecker zum Frühstück an diesem Pfingstsonntag!
Zutaten
- 750 g Himbeeren (hier: TK)
- 600 g Rhabarber, vorbereitet gewogen dann 500 g
- 2 Vanilleschoten
- 500 g Gelierzucker 3:1
Zubereitung
- Die Himbeeren in einen großen Topf geben, auftauen lassen. Den Rhabarber putzen, schälen, abwiegen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Vanille längs halbieren, Schoten und Mark zugeben, mit dem Gelierzucker mischen und alles mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
- Gelierprobe machen, ggf. noch etwas Zitronensäure zugeben. In die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen, für 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen, umdrehen, auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Arbeitszeit, unterbrochen von Ruhezeit mindestens 3 Stunden
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
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