Wir lieben grillen! Ich hatte auf dem Markt dieses Mal den Hähnchenflügeln nicht widerstehen können. Die lassen sich ja gerne so wegknuspern. Von der Marinade waren wir begeistert, schnell gerührt und vorbereiete, gaben sie den Hähnchnflügeln echt ein tolles Aroma! Fruchtig, süß, pikant und leicht scharf, nicht nur wir großen waren begeistert! Die Hähnchenflügel mit pikanter Honigglasur werden wir bestimmt öfter machen, ggf. die Glasur mal mit Hähnchenkeulen versuchen, die lohnt sich sehr!
Zutaten
Reicht für 4 als alleiniges Fleisch mit Beilagen
Für die Glasur:
- 175 ml Ketchup
- 4 EL Honig
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Cayennepfeffer
- 2 Knoblauchzehen
Für die Hähnchenflügel
- 1,25 kg Hähnchenflügel, die Spitzen abgeschnitten
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Für die Glasur die Zutaten außer dem Knoblauch in einen kleinen Kkochtopf geben. Den Knoblauhc schälen, fein hacken und zugeben. Unter Rühren aufkochen, bis alles homogen ist. Abschmecken und beiseite stellen.
- Den Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten (etwa 180°C). Die Hähnchenflügel salzen und überdirekter Hitze jeweils 5 Minuten grillen. Dann mit Glasur bestreichen und über indirekter Hitze für 5-10 Minuten fertig grillen.
Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten Vorbereitungszeit + Grillen
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Weber´s grillen – Rezepte für jeden Tag, S. 136
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