Press "Enter" to skip to content

Rezept: Hähnchenflügel mit pikanter Honigglasur

Hähnchenflügel mit pikanter Honigglasur

Wir lieben grillen! Ich hatte auf dem Markt dieses Mal den Hähnchenflügeln nicht widerstehen können. Die lassen sich ja gerne so wegknuspern. Von der Marinade waren wir begeistert, schnell gerührt und vorbereiete, gaben sie den Hähnchnflügeln echt ein tolles Aroma! Fruchtig, süß, pikant und leicht scharf, nicht nur wir großen waren begeistert! Die Hähnchenflügel mit pikanter Honigglasur werden wir bestimmt öfter machen, ggf. die Glasur mal mit Hähnchenkeulen versuchen, die lohnt sich sehr!

Zutaten

Reicht für 4 als alleiniges Fleisch mit Beilagen

Für die Glasur:

  • 175 ml Ketchup
  • 4 EL Honig
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 Knoblauchzehen

Für die Hähnchenflügel

  • 1,25 kg Hähnchenflügel, die Spitzen abgeschnitten
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Für die Glasur die Zutaten außer dem Knoblauch in einen kleinen Kkochtopf geben. Den Knoblauhc schälen, fein hacken und zugeben. Unter Rühren aufkochen, bis alles homogen ist. Abschmecken und beiseite stellen.
  2. Den Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten (etwa 180°C). Die Hähnchenflügel salzen und überdirekter Hitze jeweils 5 Minuten grillen. Dann mit Glasur bestreichen und über indirekter Hitze für 5-10 Minuten fertig grillen.

Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten Vorbereitungszeit + Grillen

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Weber´s grillen – Rezepte für jeden Tag, S. 136

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert