Verzeiht die Pause, mein echtes Leben fordert mich gerade. Wenn Ihr vegetarische Grillrezepte sucht, diese gegrillten Süßkartoffeln sind großartig. Aromatisch, passen auch zu warmen Wetter. Sie brauchen noch nicht einmal einen Dip, denn die Marinade bringen sie gleich mit.
Zutaten
Für 4 Portionen in Beilagen
- etwa 500 g Süßkartoffeln
- 4 EL Erdnussöl
- 1 Limette
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 TL grobes Salz
- 1 TL Oregano (getrocknet)
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und dann je nach Größe in 3-4 Spalten schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin 5 Minuten vorkochen. Die Süßkartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
- In der Zwischenzeit das Öl in eine kleine Schüssel geben. Die Limette halbieren, auspressen und den Saft zugeben. Den Cumin im Mörser anstoßen und mit Salz nd dem Oregano unter das Öl mischen.
- Die Kartoffeln in einer Grillschale über der direkten Hitze etwa 10 Minuten grillen, dabei mit der Ölmischung bestreichen und mindestens 1x wenden.
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten Vorbereitung + 10 Minuten Grillzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Grillgenuss für jede Jahreszeit, S. 107
Be First to Comment