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Rezept: Fladenbrot

Fladenbrot

Mich lachte ihr Fladenbrot neulich sehr an. Das traute ich mir sogar zu. Wir haben es zu dem römischen Huhn gegessen, was uns sehr gut schmeckte. Bei uns gab es 4 kleine (etwa 25cm Durchmesser) Brote. Sie sahen zwar nicht so toll aus wie ihre, aber lecker waren sie allemal.

Zutaten

Für 4 Brote

Für den TEig

  • 600 g Mehl Typ 405)
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

Zum Bestreichen

  • 30 g Butter
  • 1 Ei (M)
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Sesamsamen

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, das Wasser hineingießen und die Hefe reinbröseln. Mit dem Zucker verquirlen und den Vorteig gehen lassen. Die übrigen Teigzutaten an den Rand geben.
  2. Sobald der Vorteig aufgegangen ist, alles gut verkneten und dann mit einem Küchenhandtuch abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. In der Zwischenzeit 2 Backbleche mit Olivenöl bepinseln und die Butter schmelzen lassen, mit dem Zucker und dem Ei verquirlen.
  4. Aus dem Teig 4 dickere Fladen formen und mit dem Finger Vertiefungen eindrücken, auf die Bleche legen. Abgedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Die Fladen mit der Ei-Butter-Mischung bestreichen und mit dem Sesam bestreuen. Auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten (bei ihr 25 Minuten) backen.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten Arbeits- + 20 Minuten Back- + Wartezeit (abh. von der Hefe)

  • Schwierigkeit: gelingt auch Brotbackanfängern wie mir

    Quelle: Brot und Rosen

  • 6 Comments

    1. Eva Eva

      Das Fladenbrot hat mich schon bei ‚Brot und Rosen‘ angelacht – bei dir sieht es auch so lecker aus, da muss ich mich endlich mal dran begeben!!!

    2. Das gefällt mir!
      Ich sollte dringend mal wieder Brot backen…

    3. Habe ich bislang noch nie selber gemacht, immer nur gekauft.
      So schwer ist es auch nicht, sollte ich mal ausprobieren, muss aber erst frische Hefe nachschaffen!

    4. Dein fladenbrot sieht echt professionell aus! da werden wir uns jetzt wohl auch mal drüberwagen…

    5. Oh freut mich, dass es euch geschmeckt hat und so gut ankam. Das Rezept wurde ja auch schon von Chili und Ciabatta getestet und ihre Rezepte sind immer gut!
      Liebe Grüße

    6. Hallo!! Vielen Dank für diese Rezept. Lecker Fladenbrot!!!

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