Wir hatten noch gegarte Pute übrig. Daraus wollten wir einen etwas frischeren Salat machen und die Nachkochliste etwas abarbeiten, daher fiel die Wahl auf dieses Rezept. Da wir das Geflügelfleisch nicht erst garten, war es recht schnell, allerdings war es zunächst etwas unrund. Als wir noch Mais zugegeben hatten, fanden wir es deutlich besser. Ein guter Restesalat.
Zutaten
Für 2 Personen zum Sattessen
- 300 g gegartes Puten- oder Hähnchenfleisch
- 1 Salatgurke
- Salz
- 1/2 Dose Mais
- 1 kleines Stück Ingwer
- 4 EL Weißweinessig (lt. Rezept Reisessig)
- 2 TL Zucker
- 1 TL Sojasauce
- 2 TL Sesamsamen
Zubereitung
- Das Fleisch ggf. noch auslösen und würfeln. Die Gurke schälen, etwas salzen und etwa 5 Minuten ziehen lassen, ausdrücken und mit dem Fleisch und Mais in einer Schüssel mischen.
- Ingwer schälen und fein reiben, mit Essig, Zucker und Sojasauce mischen, den Salat damit abgedeckt 1 Stunde marinieren.
- Vor dem Servieren mit Sesamsamen bestreuen.
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits- + 1 Stunde Marinierzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: variiert nach Küchenbibliothek – Salate, S. 82
2 Comments
Der asiatische Touch gefällt mir, mit dem Sesam und dem Ingwer. Passt perfekt zu den Gurken und bringt etwas Frische rein – bei dem Wetter auch nötig. 🙂
Super Salat!!
Sehr Lecker mit Puten und Sesamsamen. Grüsse