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Rezept: Chicken Wings mit unkomplizierter Marinade

Vom Hähnchen kann man viel mehr essen als immer nur die Brustfilets. Die Hähnchenflügel können auch wunderbar gegrillt werden. Auch auf dem Markt bekommt man gerade die nicht so edlen Teile sehr günstig, schließlich hat jedes Hähnchen nur 2 Brustfilets und die werden viel gekauft. Keulen und Flügel werden dagegen verschmäht. Zugegebenermaßen sind gerade die Chicken Wings mehr Fingerfood als zum Sattessen, aber wir grillen meist viel Gemüse und nur wenig Fleisch. Dafür leben gerade die Chicken Wings von der Marinade und die hier ist unkompliziert. Mariniert es mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, die Marinade ist der Hammer!

Zutaten

Fr 4 Personen:

  • 2 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Limettensaft
  • 4 EL Ketchup
  • 5 EL Sojasauce
  • Tabasco (einige Spritzer
  • 16 Hähnchenflügel

Zubereitung

  1. Honig mit Limettensaft, Ketchup, Sojasauce verrühren, mit Tabasco abschmecken (die Marinade darf etwas schärfer sein).
  2. Die Hähnchenflügel in die Marinade einlegen, gut vermischen und im Kühlschrank über Nacht (mindestens 3 Stunden) marinieren.
  3. Den Grill für mittlere Hitze vorbereiten, die Flügel neben der Glut von beiden Seiten insgesamt etwa 25 Minuten grillen, dann direkt auf die Glut legen und jeweils etwa 3 Minuten von jeder Seite grillen.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits- + Marinierzeit über Nacht + 30 Minuten Grillzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: BBQ Basics, S. 68

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