Wirsing wird einfach unterschätzt. Hier mal in einer pikanten Beilage. Genial lecker! Hier mal als Beilage zu leckerem Kartoffelpüree und Bratwurst oder… Einfach probieren!
Zutaten
Reich für 4 als Beilage
- 1/2 Kopf Wirsing
- 2 EL Sonnenblumenöl (oder Butter)
- 50 g Räucherspeck (gewürfelt)
- 100 ml Brühe (Wasser lt. Rezept)
- 75 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- 50 g gekochte Maronen (vakuumiert)
Zubereitung
- Wirsing waschen, putzen (möglichst nur helle, innere Blätter hier verwenden!), fein schneiden.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen, darin den Speck auslassen und den Wirsing anschwitzen. Brühe zugeben und dünsten lassen bei niedriger Hitze und ohne Deckel!
- Sobald der Wirsing zusammengefallen ist, die Sahne aufgießen, pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne etwas einkochen lassen.
- Maronen grob hacken, unterheben und rasch servieren.
Zubereitungszeit: fertig in etwa 45 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Cook it easy, S. 93
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