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Rezept: Wirsingrahmgemüse

Wirsingrahmgemüse

Wirsing wird einfach unterschätzt. Hier mal in einer pikanten Beilage. Genial lecker! Hier mal als Beilage zu leckerem Kartoffelpüree und Bratwurst oder… Einfach probieren!

Zutaten

Reich für 4 als Beilage

  • 1/2 Kopf Wirsing
  • 2 EL Sonnenblumenöl (oder Butter)
  • 50 g Räucherspeck (gewürfelt)
  • 100 ml Brühe (Wasser lt. Rezept)
  • 75 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g gekochte Maronen (vakuumiert)

Zubereitung

  1. Wirsing waschen, putzen (möglichst nur helle, innere Blätter hier verwenden!), fein schneiden.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen, darin den Speck auslassen und den Wirsing anschwitzen. Brühe zugeben und dünsten lassen bei niedriger Hitze und ohne Deckel!
  3. Sobald der Wirsing zusammengefallen ist, die Sahne aufgießen, pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne etwas einkochen lassen.
  4. Maronen grob hacken, unterheben und rasch servieren.

Zubereitungszeit: fertig in etwa 45 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Cook it easy, S. 93

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