Küchentrends für 2015!? Bei mir ganz klar: Kochen mit meinen Mädels. Machen beide so gerne und inzwischen richtig gut. Was dabei wichtig ist? Ok, schmecken soll es, bunt soll es sein. Irgendwie verrückt. So richtig begeistert bin dann ich, wenn wir mal Gemüse mit verwenden. Hier also ein bunter, leckerer Brotaufstrich, der als Möhrenbutter sicher auch gut zu Fisch im Sommer passen wird. Doch jetzt zuerst einfach wie im Rezept vorgeschlagen als schneller Aufstrich auf frisch geröstetes Baguette. Richtig genial lecker! Für mich der Trend – kochen mit Kindern, frisch. Seid offen, lasst sie experimentieren, abschmecken und verrückte Sachen probieren. Vielleicht schmeckt es ja allen!? Spaß macht es auf jeden Fall!
Zutaten
Reicht für 1 kleine Schüssel
- 1 Zwiebel (klein), rote genommen
- 2 Möhren
- 1 EL Tomatenmark (3x-konzentriert)
- 1 gestrichener TL getrockneter Oregano
- 112 g Butter
- 1 Prise Salz
- Optional: 1 Knoblauchzehe, Schale 1 Orange
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein hacken. Evtl noch 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 1 TL der Butter abnehmen, in einer fanne schmelzen und die Würfel darin glasig anschwitzen, abkühlen lassen.
- Möhren schälen, fein reiben.
- Möhrenraspel, angeschwitzte Zwiebelwürfel, Tomatenmark, Salz, Oregano und Butter in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab glatt mixen. Wer mag, wäscht noch 1 Bio-Orange, reibt die Schale ab und mischt sie unter die Möhrenbutter.
- In eine Schüssel geben, abdecken und mind. 1 Stunde kühl stellen.
Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten Arbeits- + 1 Stunde Kühlzeit (mit 6-jähriger
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Koch mal, S. 51
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