Mmh, Brotzeit de luxe. Hier wird einfach geschichtet: Vollkornbrot, angeröstet, gebratene Leber und karamellisierte Apfelringe. Also zum einen klassische Stulle, doch zusätzlich eben noch Leber Berliner Art. Nichts für meine Kinder, aber für den Göttergatten und mich ein echt edles Abendessen. Dürfte es öfters geben, wenn es nach dem Göttergatten geht.
Zutaten
Für 2 Personen
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- ca. 200 g Putenleber
- 1 Apfel
- Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
- Butter für die Brote
Zubereitung
Brotscheiben toasten.
Putenleber von Häuten oder Sehnen befreien. Apfel waschen, ggf. schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. In etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Darin zunächst die Apfelscheiben andünsten. Sobald sie etwas glasig werden, die Leber zugeben und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen, Leber und Apfelringe darauf schichten. Rasch genießen.
Zubereitungszeit: fertig innerhalb von 10 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
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