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Rezept: Steckrübencrème

Steckrübencreme

Wir lieben Steckrübe, leicht süßlich und wunderbar wandelbar. Ich kann ja immer Suppe essen und meine Mädels waren auch mal wieder zu begeistern. Also wurde spontan aus den noch vorhandenen Petersilienwurzeln und der immer vorhandenen Geflügelbrühe improvisiert. War mal wieder genial lecker, gut vorzubereiten und auch als sättigendes Abendessen wunderbar! Wer es vegetarisch mag, nimmt einfach Gemüsebrühe.

Zutaten

Für 4 als Abendessen

  • 1/2 Steckrübe à 500 g
  • 3 Petersilienwurzeln
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1000 ml Geflügelbrühe
  • 1 TL Fenchelsaat
  • 1 TL Kümmel
  • 200 g Sahne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Steckrübe schälen, in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Die Petersilienwurzeln schälen und ebenfalls würfeln.
  2. Einen großen Topf erhitzen, darin das Gemüse anschwitzen, mit der Brühe ablöschen. Deckel aufsetzen.
  3. Fenchel und Kümmel im Mörser etwas andrücken und in einen Teebeutel füllen, verschließen, zur Suppe geben und 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Gewürzbeutel herausheben, mit einer Gabel testen, ob das Gemüse weich ist. Dann einige Würfel für die Deko herausheben und beiseite stellen.
  5. Sahne aufgießen, pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ohne Kinder noch ein Schuss Sherry). Mit einigen Würfeln garniert servieren.

Zubereitungszeit: fertig in 50 Minuten, davon 20 Minuten Arbeitszeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: eigenes Rezept

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