Wir hatten auf dem Markt wieder wunderbaren Mangold bekommen. Wir sind absolute Fans von diesem wunderbaren Gemüse und genießen es regelmäßig. Die Blätter koche ich für meine Mädels analog wie Spinat, da bleiben regelmäßig noch Mangoldstiele übrig. Hier habe ich die mit Hackfleisch angebraten und eine leckere Sauce zu Spaghetti daraus gekocht. Einfach mal wieder Soulfood nach langem Tag nötig gewesen. Können wir nur wärmstens empfehlen, gab es bei uns schon öfters.
Zutaten
Für 2 Personen
- 250 g Mangold (hier überwiegend die Stiele)
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Spaghetti
- 1 EL Olivenöl
- 200 g gemischtes Hack
- 50 ml Weißwein
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund gemischte Kräuter (Schnittknoblauch, Schnittlauch, Petersilie)
- Parmesan nach Belieben
Zubereitung
- Den Mangold gründlich waschen, trockenschütteln, ggf. vorandene Blätter abschneiden, beiseite legen, die Stiele in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.
- Einen Topf mit Wasser für die Spaghetti aufsetzn, Salz zugeben und die Spaghetti darin nach Packungsangabe kochen.
- In der Zwischenzeit eine Pfanne heiß werden lassen, darin das Hack krümelig anbraten, die Mangoldstiele mit der Zwiebel zugeben, glasig anschwitzen, gelegentlich wenden. Mit Salz, Pfeffer kräftig würzen. Mit dem Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Mit der Sahne aufgießen, nochmal kurz aufkochen.
- Die Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blättchen abstreifen, gemeinsam mit den Mangoldblättern fein hacken, in die Sahnesauce geben. Unterheben, abschmecken.
- Die Pasta abgeßen, unter die Mangoldsauce heben, mit Parmesan bestreut servieren.
Zubereitungszeit: fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
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