Wir hatten Seelachs geholt, doch spontan sollte es etwas aus dem Ofen geben. Also haben wir den Seelachs mit Spinat überbacken. Meine Mädels waren direkt begeistert, so lecker kann ein gesundes Essen schmecken!!
Zutaten
Reicht für 4
- 1 Seelachsfilet à 800 g
- 250 g Blattspinat (TK)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Frischkäse (natur)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 100 g Cocktail-Tomaten
Zubereitung
- Den Seelachs mit Salz und Pfeffer abspülen, trockentupfen und in eine Auflaufform legen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Etwas hacken. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, darin Zwiebeln udn Knoblauch glasig anschwitzen, Spinat zugeben. Ggf. austretendes Wasser verkochen lassen. Frischkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat sehr pikant abschmecken.
- Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Spinatmasse darauf verteilen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Spinat verteilen.
- Im Ofen auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten garen.
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Arbeits- + 40 Minuten Garzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigene Version
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