Ehe jetzt der Mai und damit auch endgültig die Grillsaison startet, möchte ich jetzt mal etwas mehr unsere vielen getesteten und für genial lecker befundenen Grillrezepte vorstellen: Schweinesteaks in Senfmarinade. Da muss man keine fertig marinierten Steaks nehmen, die oft doch nicht schmecken. Die Marinade ist perfekt für Schweinesteaks geeignet, perfekt vorzubereiten, die Marinade kann am Vortag zusammengerührt werden, die Steaks brauchen im Kühlschrank 1-3 Stunden. Probiert es doch mal!! Schmeckt nicht nur besser, so habt Ihr auch eine bessere Kontrolle über die Fleischqualität, weil oft mindere Qualität unter farbiger Marinade versteckt wird. Habt Ihr noch tolle Marinadenrezepte? Dann gerne in den Kommentaren!PS: Gegrillt wurde hier übrigens auf dem sehr, sehr einfachen Grill unserer Eltern
Zutaten
für etwa 150 ml Marinade, reichte bei uns für 6 Steaks
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL extra scharfen Senf (z.B. kreolischen)
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Rotweinessig
- 2 TL Worcestersauce
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL grobes Salz
- 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Außerdem:
- 6 Schweinesteaks, vom Metzger fertig schneiden und vorbereitet
Zubereitung
- Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Die Steaks von allen Seiten damit einpinseln, abgedeckt im Kühlschrank 1-3 Stunden (nicht länger, sonst schmeckt man nur noch Marinade!!) marinieren lassen.
- Steaks Raumtemperatur bekommen lassen, ehe sie über direkter Hitze von jeder Seite 2 Minuten gegrillt werden und dann noch etwa 5-10 Minuten über indirekter Hitze ziehen lassen
(oder wenn wie bei meinen Eltern gegrillt wird: von einer Seite grillen, bis oben Fleischsaft austritt, dann 1x wenden und von der anderen Seite fertig garen. Schwein ist perfekt, wenn es auf Fingerdruck die gleiche Konsistenz wie der Daumenballen bei abgespreiztem Daumen hat).
Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten Arbeits- + 1-3 Stunden Marinierzeit + Grillzeit
Schwierigkeit: extrem einfach
Quelle: Webers Grillen – Rezepte für jeden Tag, S. 36
Für alle neugierigen: ganz links sind Spieße vom Metzger meiner Eltern und noch Nürnberger für meine Mädels…
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