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Rezept: Schwarz-Weiß-Waffeln

Schwarz-Weiß-Waffeln

Meine Mädels lieben Waffeln, umso begeisterter waren sie von dem neuen Buch, das sie von den Großeltern zum Kindertag bekamen. Dieses Rezept hat sich schon zu einem der Favoriten gemausert, sie lieben das Rezept. Außerdem ist es perfekt geeignet, um damit überschüssige Vorräte aus weißer und brauner Schokolade (Stichwort: kinder und die mit dem Ü) zu verarbeiten. Einziger Nachteil: es sind 2 Schüsseln dreckig und ich brauchte etwas Übung, um die richtige Teigmenge mit den Esslöffeln abmessen zu können (bei mir bei dem Brüsseler Eisen 3 Löffel pro Waffel). Dazu noch Apfelmus, ein Hinschauer auf dem Tisch.

Zutaten

Reicht für 8 Waffeln

  • 50 g braune Scohkolade
  • 50 g weiße Schokolade
  • 100 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eier (M)
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 ml Milch oder Sprudel
  • 1 EL Kakao

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen.
  2. In einer Schüssel Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zur Butter geben. Die Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und unterühren, zuletzt die Milch unterrühren.
  4. Den Teig halbieren, unter die eine Hälfte die geschmolzene Schokolade und den Kakao rühren.
  5. Jetzt in das vorgeheizte Waffeleisen jeweils 3 gehäufte EL des Teiges geben und portioniert ausbacken.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten Arbeits- + Backzeit

Schwierigkeit: etwas anspruchsvoller als einfache Waffeln

Quelle: Die Maus – Waffeln und Pfannkuchen, S. 14

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