Ich liebe die Kombination aus Erdbeeren und Holunder. Ich habe dieses Jahr wieder eine ganze Menge Holunderblütensirup auf Vorrat gemacht. Einen Teil davon habe ich mit in dieses Sorbet gerührt, Superlecker und leicht. Dazu noch einige Erdbeeren und ihr habt ein wunderbares Frühlingsdessert!
Zutaten
Reicht für ca. 1 Liter
- 500 g sehr reife Erdbeeren
- 100 ml Holunderblütensirup
- 1 TL Zitronensaft
- Puderzucker nach Belieben
Zubereitung
- Die Erdbeeren putzen und verlesen, in Stücke schneiden.
- Mit dem Holunderblütensirup mischen und pürieren, mit Zitronensaft und Puderzucker sehr süß abschmecken.
- In der Eismaschine gefrieren lassen.
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits- + 60 Minuten Gefrierzeit
Schweirigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
Be First to Comment