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Rezept. Himbeer-Quark-Eis

Himbeer-Quark-Eis

Hier ist es heiß, immer noch, da bleibt die Küche kalt. Wir schwitzen kollektiv und der einzig wunderbare Ort ist unter der kalten Dusche oder im frisch aufgefüllten Planschbecken, leider muss da der Kopf raus schauen. Also Eis, so viel wie möglich! Ich habe einige in letzter Zeit gerührt. Dieses hier ist wunderbar erfrischend und fruchtig. Passiert es unbedingt durch, sonst stören die Körnchen der Himbeeren wirklich. Geht sicherlich auch mit TK-Obst, wenn sie nicht wie jetzt Saison haben. Allen figurbewussten Freundinnen kann man auch guten Gewissens sagen, dass nur Magerquark verwendet wird, die unerhebliche Menge Zucker verschweigen wir immer. Vielleicht könnt Ihr Euch ja auch damit die Hitze etwas erträglicher machen?

Zutaten

Reicht für ca. 1 Liter Eiscrème

  • 175 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 1 Bio-Zitrone
  • 450 g Himbeeren, geputzt und verlesen gewogen
  • 1 TL Puderzucker
  • 50 g Magerquark

Zubereitung

  1. Zucker mit dem Wasser unter Rühren aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat.
  2. In der Zwischenzeit die Himbeeren mit dem Puderzucker in eine hohe Schüssel geben. Die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben. Die Schale fein zu den Himbeeren reiben. Den Saft auspressen und 1 TL davon zu den Himbeeren geben, die Himbeeren fein pürieren.
  3. Durch ein feines Sieb oder eine Passiermühle geben. Mit dem Quark, dem Sirup verrühren.
  4. In der Eismaschine zu einem cremigen Eis gefrieren lassen.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten Arbeits- + 60 Minuten Gefrierzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: wenig variiert nach Annik Wecker – Meine besten Eisrezepte, S. 35

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