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Rezept: Schokomuffins klassisch

Schokomuffins klassisch

Für meine Große brauchte es zum Kindergeburtstag dringend noch etwas mit ganz viel Schokolade. Wir wollten Muffins und sie suchte sich klassische Schokomuffins aus. Wir haben noch etwas Tonkabohne dazugerieben. Perfekt, für Kinder grenzwertig unsüß, für uns Große aber genial leckere Schokoladenmuffins, können wir nur empfehlen. Für Kinder vielleicht auch mit Vollmilchschokolade backen. Da auch diese Muffins ohne Buttermilch nicht so lecker wären, wieder ein Beitrag für Sauer macht lustig von Zorra. Probieren lohnt sich!

Zutaten

  • 3 EL Butter
  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Mehl Typ 550
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Tonkabohne
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 gehäufte EL Kakaopulver (60 g)
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Saz
  • 2 Eier (M)
  • 150 ml Buttermilch

Zubereitung

  1. Die Butter mit zerbröselter Zartbitterschokolade in einer kleinen Schüssel im Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen.
  2. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Papierförmchen in die Muffinsform verteilen.
  3. Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Natron, Vanillezucker und dem Salz vermischen. Tonkabohne dazu reiben.
  4. In einer extra Schüssel die Eier schaumit rühren, die Buttermilch unterrühren.
  5. Jetzt alle Zutaten inkl. der geschmolzenen Schokolade kurz verrühren, bis alles gerade vermischt ist.
  6. Den Teig portioniert auf die Vertiefungen verteilen, alles auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen.

Zubereitungszeit: eta 20 Minuten Arbeits- + 25 Minuten Backzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Muffins, S. 22

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